Новости

День славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля Церковь Христова чтит память святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

В лице этих двух апостолов верующие вспоминают всех первых апостолов, которые пошли «даже до края земли» (Деян. 1:8) и несли людям Слово Христово. Сердцем апостольского служения явилось исповедание веры, нашедшее выражение в словах апостола Петра: «Ты еси Христос, Сын Бога Живаго».

Вся жизнь апостолов после Вознесения Господа, полная гонений, скорбей, лишений, явилась исповедничеством веры Христовой, ее живым свидетельством. Примечательно, что апостолы не были безгрешны. Петр трижды отрекся от своего Учителя, Павел был одним из ожесточенных гонителей христиан до тех пор, пока сам не встретил Господа и не преисполнился Духа Святого. Но Господь не только восставил их от тяжких согрешений, но и сподобил величайшей благодати. Так в рыбаке Симоне крылся «камень», но котором основана Церковь, а в гонителе Савле – «избранный сосуд», ставший источников искреннего и горячего проповедывания Истины. Мы должны помнить об этом в минуты уныния и скорби о своих грехах. Любовь Господа всеобъемлюща и милость Его безгранична, а значит твердая вера и искреннее покаяние и нас смогут привести в Царствие Небесное. «Божий человек потому стоит твердо, что как бы высоко ни вознес Бог, его сокрушенное сердце всегда помнит о глубине падения».

Все фото https://disk.yandex.ru/d/bfVo59PAVSlXIQ